Суббота, 24 октября 2020, 06:231603509784 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Некоторые чиновники в США считают, что в Украине идет гражданская война. Об этом заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко сегодня на заседании Верховной Рады, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Когда я очень внимательно слушала главу Верховной Рады, он много раз в своем выступлении называл слова "война", "оккупация", "наша армия", "оборона", "защита", "смерть". Но мы сегодня замечаем, что на основе эскалации, которая происходит на восточном фронте, началась пропагандистская волна во всем мире от РФ относительно того, что у нас гражданская война", - сказала она.

Тимошенко во время своего недельного пребывания США выяснила, что там  часть чиновников считает, что в Украине идет гражданская война и "необходимо урегулировать отношения между народом".

"Именно сейчас безотлагательно мы должны в корне изменить наше отношение ко всему, что происходит на востоке. Нужно прекратить, как мантры, произносить АТО. Это не АТО, это война", - отметила лидер "Батькивщины".

Она также в очередной раз выступила за введение военного положения в Донецкой и Луганской областях. 

"И это первый шаг к миру, потому что это защита наших граждан, которые живут на оккупированных территориях, это защита наших территорий, это защита наших военных, которых незаконно обвиняют в мародерстве, когда они реально выполняют свои обязанности по защите государства", - уточнила нардеп.

"И необходимо признать оккупированные территории оккупированными, а не называть их эффективно контролируемыми территориями Украины со стороны РФ. Прекратите этот обман, и мир поймет, что мы действительно оценили эти события как войну и начали защищаться", - добавила Тимошенко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: