Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина развивает и поддерживает бизнес Рината Ахметова вместо того, чтобы покупать уголь на подконтрольных украинской власти территориях.  Об этом заявил народный депутат от фракции "Самопомощь" Руслан Сидорович сегодня на Согласительном совете Верховной Рады, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Несмотря на то, что у нас на Востоке идет война, там очень интенсивно идет торговля. И это является колоссальным парадоксом, который абсолютно непонятен для всех адекватных и здравомыслящих людей. Каждый день сотни вагонов пересекают границу, перевозят в том числе и уголь, и странным образом мы не можем за три года войны с Россией диверсифицировать поставки антрацитового угля", - сказал он.

По словам Сидоровича, Украина таким образом может оказаться в зоне энергетической опасности.

"Фактически на сегодняшний день мы создали предпосылки, при которых Украина находится в зоне энергетической опасности. Вместо того, чтобы покупать уголь на подконтрольных Украине территориях, на территории Львовского угольного бассейна, мы развиваем и поддерживаем бизнес Ахметова", - подчеркнул нардеп.

Кроме того, как сообщил депутат, на оккупированную территорию Донбасса для добычи угля поставляется порох, который может быть использован и в других целях.

"Для обеспечения добычи угля на оккупированную территорию поставляется товар двойного назначения – порох для углепрохода, который может быть использован для других вещей", - сказал он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: