Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр социальной политики Украины Андрей Рева раскритиковал блокаду Донбасса путем перекрытия железнодорожных переездов, поскольку она не решает проблему контрабанды, но создает проблемы для энергоснабжения Украины. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина", - сообщает "Сегодня".

"В разгар зимы, когда сегодня обострение военное, чтобы лишить Украину угля, необходимого нам сегодня для производства электрической энергии, это не лучшая идея, которую можно было бы сегодня обсуждать", – сказал министр.

Также он сообщил, что организаторы угольной блокады могут быть связаны с организацией автомобильной блокады Киева, которая проходила незадолго до этого.

"Такие странные совпадения происходят, что буквально перед началом всех этих событий по блокированию железной дороги у нас было блокирование Киева", – добавил министр.

Как сообщалось ранее, о начале блокады неподконтрольных украинскому правительству районов заявила группа активистов, назвавшихся ветеранами добровольческих батальонов "Донбасс" и "Айдар".

По словам директора энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Валентина Землянского, в случае полного блокирования угля из ОРДЛО, запаса прочности украинской энергетики хватит не более чем на месяц.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что возможное блокирование перемещения грузов с углем с неподконтрольных украинскому правительству районов Донбасса может привести к отключению электроэнергии по всей территории Украины.

Прокуратура открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: