Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Минфин США сообщил о введении санкций в отношении России за кибератаки против американской избирательной системы. Об этом сообщает "Коммерсант". 

Сообщается, что под санкции попадают шесть человек и пять ведомств, включая ФСБ, ГРУ российского Генштаба. Наряду с ведомствами в списке санкций ООО «Специальный технологический центр» из Санкт-Петербурга, автономная НКО «Профессиональная ассоциация дизайнеров систем обработки данных» и организация «ЦОР Секьюрити» из Москвы.

В новый американский черный список включены Владимир Алексеев, Сергей Гизунов, Евгений Богачев, Игорь Коробов и Игорь Костюков. Также в одном перечне с ними - Алексей Белан, который имеет несколько прозвищ, отмечает американское ведомство. Кроме того, у Минфина США имеются данные не только о его российском, но и о латвийском гражданстве, - говорится в сообщении.

Кроме того, Госдепартамент США заявил, что высылает из страны 35 российских дипломатических работников из-за хакерских атак, в совершении которых американцы обвиняют россиян. 

«Сегодня Госдепартамент объявил персонами нон-грата 35 российских официальных лиц, действия которых не соответствовали их дипломатическому статусу или статусу консульского работника», - говорится в заявлении официального представителя ведомства Марка Тонера.

Госдеп также сообщил российскому правительству, что «запретит доступ российского персонала в два развлекательных комплекса в США, которыми владеет российское правительство». Отмечается, что ведомство предприняло эти меры «как часть всесторонних мер в ответ на вмешательство России в выборы США, а также систематическое преследование дипломатов за рубежом, случаи которого участились в течение последних четырех лет и значительно выросли за последние 12 месяцев».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: