Вторник, 25 сентября 2018, 12:361537868214 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стороны конфликта на Донбассе не смогут выполнить свои обязательства, определенные Минскими соглашениями, в полной мере. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский,  - сообщает Эспрессо.ТВ со ссылкой на пресс-центр министерства.

По словам Ващиковского, чтобы решить конфликт на оккупированных территориях Донбасса, необходимо расширить нормандский формат. В частности, привлечь к нему Польшу и США.

"По нашему мнению, Минские договоренности не будут реализованы. Украина должна расширить нормандский формат, потому что одни и те же европейские государства, как Франция и Германия, не в состоянии привести к изменениям в противостоянии с Россией. Мы являемся единственной страной в ЕС и НАТО, которая граничит как с агрессором, так и жертвой агрессии. Любое обострение ситуации будет влиять на нас", - подчеркнул Ващиковский.

Он также выразил мнение, что избранный президент США Дональд Трамп является опытным человеком, а его внешняя политика в отношении России будет традиционно сильной. Именно поэтому США будут воспринимать Россию как "геополитического соперника".

74


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: