Вверх

Подлинность подписей главы Центризбиркома Михаила Охендовского в "амбарной книге" Партии регионов подтвердила экспертиза Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра Министерства внутренних дел. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало результативную часть экспертизы подписей Охендовского в "амбарной книге" ПР в связи с высоким общественным интересом к процессу расследования.



"Обоснованность подозрения подтверждается доказательствами. Во-первых, выписки из банковских счетов. По данным следствия, подозреваемый пополнял свой собственный банковский счет в те дни, когда ставил подписи в "амбарные книге", - говорится в сообщении.

Например, согласно одной из записей "амбарные книги" 27.09.2012 года председатель Центризбиркома получил от помощника одного из народных депутатов Партии регионов 4,7 тыс. долл., из которых, как считает следствие, в соответствии с имеющимися финансовыми документами, положил на свой банковский счет 4,5 тыс. долл.

Проводилась также еще одна экспертиза в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз Минюста, которая вместо положенных 10 дней длилась 3,5 месяца. В ее заключении не подтверждается и не исключается вероятность того, что подписи и записи в "амбарной книге" принадлежат председателю ЦИК.

Как отмечает НАБУ, заявления адвокатов Охендовского о том, что в сообщении ему о подозрении отсутствуют сведения о лице, которое передавало средства, не соответствуют действительности.

"Кроме того, следует отметить, что на сегодня досудебным расследованием собрано достаточно доказательств, которыми подтверждено оригинальность "амбарной книги", переданной Виктором Трепаком в НАБУ. Об этом свидетельствуют выводы ряда других почерковедческих экспертиз, которые подтверждают оригинальность подписей ряда других лиц, кроме вышеуказанных, а также многочисленные показания лиц, которые лично выполняли записи и ставили подписи в "амбарной книге" о получении наличных денежных средств в соответствующих суммах и подтвердили указанный факт", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что Охендовского подозревают в получении более 1 млн гривен взяток от Партии регионов.

3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: