Пятница, 21 сентября 2018, 07:171537503465 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная Ассамблея ООН в понедельник, 19 декабря, утвердила резолюцию о ситуации с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина), проект которой был принят 15 ноября в Третьем комитете Организации. Об этом сообщает "Укринформ".

Согласно сообщению, голосование состоялось в понедельник в рамках 65-й пленарной встречи Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. "Результат голосования следующий:" за "- 70," против "- 26 при 77 воздержавшихся", - заявил председатель заседания Генеральной Ассамблеи.

Документ осуждает серьезные нарушения и злоупотребления по отношению к жителям Крыма, включая внесудебные убийства, похищения людей, насильственные исчезновения, политически мотивированные уголовные преследования, дискриминацию, запугивание, насилие, пытки и другие нарушения прав человека в Крыму. 

Резолюция призывает Россию как государство-оккупанта соблюдать свои обязательства в соответствии с международным правом и освободить немедленно украинских граждан, которые были незаконно задержаны и осуждены без учета элементарных норм правосудия, - говорится в сообщении.

Документ также содержит обращение в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека по подготовке отчета по ситуации на Крымском полуострове. Среди прочего, в резолюции говорится о необходимости обеспечения со стороны оккупационных властей РФ беспрепятственного доступа международным правозащитникам, в том числе, действующих под эгидой ООН, - отмечается в сообщении.

4



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: