Вторник, 25 сентября 2018, 10:431537861429 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сохранение санкций Евросоюза в отношении РФ не способствует нормализации отношений между РФ и ЕС, но при этом от них есть позитивный эффект для экономики России. Об этом заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков, -  сообщает российский "Интерфакс".

"Санкционный режим ЕС не способствует выправлению сложившейся в российско-еэсовских отношениях ненормальной ситуации", - сказал Мешков.

"При этом от еэсовских санкций есть и позитивный эффект для нашей экономики, которая адаптируется к режиму ограничительных мер, снижая финансовую, экономическую и технологическую зависимость от стран ЕС", - отметил дипломат.

При этом он подчеркнул, что "никакие критерии отмены рестрикций мы обсуждать не намерены, поскольку не были инициатором санкционного противостояния".

"Пока антироссийские ограничительные меры ЕС не будут отменены, наши ответные меры в виде продэмбарго и ограничений на въезд будут оставаться в силе", - добавил Мешков.

Напомним, что в Брюсселе 15 декабря лидеры стран Евросоюза приняли решение продлить санкции, действующие в отношении России еще на шесть месяцев. 

4



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: