Четверг, 20 сентября 2018, 17:451537454725 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По результатам очередного раунда переговоров между Советом ЕС, Европарламентом и Еврокомиссией принят проект законодательной резолюции о новом механизме приостановления безвизовых режимов со всеми третьими государствами, от чего зависит решение об отмене визовых требований для граждан Украины. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на информацию, полученную из Совета ЕС.

Согласно сообщению, далее, по процедуре, проект решения снова должен одобрить комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел. Его заседание состоится 8 декабря. После этого резолюция будет вынесена на пленарное голосование законодательного органа ЕС.

В сообщении напоминается, что ранее Совет ЕС уже одобрил мандат на проведение переговоров с Европарламентом об отмене визового режима с Украиной, но политическим условием является то, что это решение вступит в силу только одновременно с договоренностями о новом механизме приостановления безвизовых режимов со всеми третьими странами.

Напоминается также, что накануне президент Европейского совета Дональд Туск отметил, что ЕС имеет большую политическую ответственность перед Украиной и Грузией по выполнению своих обязательств по отмене визовых требований гражданам этих стран, которые выполнили все критерии и условия для этого.

4


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: