Понедельник, 12 ноября 2018, 23:561542059811 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Восстановление украинского вещания для Херсонской области и аннексированного РФ Крыма состоится уже с начала 2017 года, - сообщает пресс-служба Кабинета министров.

В ведомстве отметили, что 2 декабря в селе Чонгар заложили первый блок под строительство телерадиокоммуникационной башни, которая будет способствовать подаче украинского вещания на территорию временно оккупированного полуострова и обеспечит стабильный телерадиосигнал для жителей Херсонской области.

"Такое знаковое событие происходит с целью защиты информационного пространства государства на временно оккупированной территории АР Крым…", - говорится в сообщении.

"Херсонщина является стратегической территорией, ведь граничит с Крымом, поэтому разработан проект Стратегии развития вещания в Херсонской области. Запуск такого проекта является командной работой областной государственной администрации, Генического районного и областного и районного советов. Это один из самых быстрых проектов по темпам выполнения работ, в ходе которых наибольшую времени занял просчет частот, просчет и международная координация. Технические вопросы, благодаря содействию областной и районной власти, решались без осложнений", - сообщил присутствовавший на закладке первого блока башни член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

В то же время так называемый "министр внутренней политики, информации и связи Крыма" Дмитрий Полонский, которого цитируют "РИА Новости", заявил, что в оккупированном Крыму будут препятствовать вещанию украинских медиа, так как оно "не соответствует российскому законодательству". "У нас достаточно технических средств, чтобы пресечь неразрешенное российским законодательством вещание на территории республики Крым", — отметил "министр".

3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: