Вверх

Президент Виктор Ющенко ожидает появления нового правительства Украины до 1 января 2009 г., и  именно на новую коалицию и новый Кабинет министров ляжет главная ответственность за преодоление экономического кризиса в стране. Об этом он заявил в интервью Би-Би-Си, - сообщает пресс-служба главы государства.

«По дате проведения выборов я откровенно хочу сказать, что есть предложения ряда политических сил, которые ориентируют Президента на то, чтобы выборы были проведены 7 декабря. Чтобы мы не теряли время и не заводили ситуацию до 1 января, поскольку до 1 января должны быть сформированы коалиция, правительство. То есть в 2009 год мы должны входить с работающим парламентом и правительством Украины.   Я ожидаю позиции ЦИК и законодателей», - сказал Президент.

«Если с точки зрения украинского законодательства мы вписываемся в этот график, чтобы ни одна норма закона не была нарушена, и, чтобы потом не обвиняли кого-то в несоблюдении законодательства по проведению демократических выборов. Если те нормы будут обеспечивать как можно более быстрое проведение выборов, я буду поддерживать эту норму. Вопрос в ближайшие дни будет решен», - добавил он.
 
При этом, по данным пресс-службы, Президент предупреждает, что перед тем, как идти на выборы, действующий парламент должен принять пакет антикризисных мер.
 
«Я надеялся, что в парламенте не будет блокирования, и исходил из того, что после заседания СНБО антикризисный пакет будет представлен на второй день. Ни первое, ни второе не состоялось. Но я являюсь большим сторонником того, что все-таки парламент должен нести ответственность перед государством, перед избирателем относительно антикризисных шагов, хотя значительная часть этих шагов делается вне парламента, и для этого есть соответствующие механизмы», - сказал В.Ющенко
 
Поэтому, по словам Президента, ответ на то, когда он подпишет следующий указ о роспуске парламента, он бы связал с работой в парламенте.
 
«Я хочу добиться, чтобы там было принято решение об антикризисном пакете, это фонд гарантирования вкладов, потому что без парламента решение СНБО не будет внедрено. Второе - стабилизационный фонд должен быть создан, третье - финансирование выборов. Это все одним пакетом должно утверждаться. По антикризисному пакету, конечно, будет тяжело искать договоренностей», - сказал Президент.
 
 
 
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: