Вверх

Выборы Президента Украины, скорее всего, будут проходить 27 декабря 2009 г. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, сообщает РБК-Украина.

По его словам, после конституционной реформы изложение нормы, которая содержится в ст. 103 Конституции, привело к определенной коллизии. Так, прибавил он, в Конституции 1996 г. речь шла о том, что очередные выборы Президента проходят в последнее воскресенье октября пятого года полномочий Президента. После же конституционной реформы эта норма толкуется по-другому: выборы Президента проходят в последнее воскресенье месяца пятого года полномочий Президента.

По мнению А.Магеры, это и породило разные варианты даты проведения выборов Президента - 27 декабря 2009 г., 17 января 2010 г. и 31 января 2010 г. Однако председатель ЦИК, не представляя официальной позиции комиссии, склоняется к дате 27 декабря 2009 г.

"31 декабря 2010 г. - это уже шестой год полномочий Президента, что не прописано в Конституции, а 17 января 2010 г. - не последнее воскресенье месяца. Но если парламент примет другое решение относительно даты президентских выборов, то будет выполняться такое постановление. В другом же случае окончательную точку в противоречии поставит КСУ", - сказал А.Магера.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: