Вверх

Cпикер Верховной Рады Арсений Яценюк не готов пока идти на досрочные парламентские выборы с собственным политическим проектом. Об этом он сказал в интервью газете «Экономические известия».

Он отметил, что сейчас идет процесс по созданию его политической партии.

«Я не хочу превращать политическую партию в политический проект. Можно идти уже на эти выборы. Собрать спонсоров, создать Блок Яценюка, и я получу эти три процента. В чем смысл? Зайти в парламент с 25 депутатами и с миллионом обязательств, чтобы потом все говорили, что ты не отличаешься от всех остальных? Набрал, мол, олигархов, которые тебе профинансировали кампанию, чтобы пригреть себя в парламенте. Я не вижу смысла в такой операции», - сказал А. Яценюк.

При этом он не исключил, что готов пойти в блок демократических сил, если такой будет создан.

Также Яценюк рассказал, какой он видит свою будущую партию.

«Это будет команда опытных людей различных поколений. В идеологии нужно предусмотреть несколько параметров. Прежде всего, это демократия в политике; отсутствие одного центра влияния, отсутствие зависимости общества от одного человека, возможность диверсифицировать политическое влияние. То же самое - в экономике: равные правила для всех и отсутствие монополии», - сказал политик.

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: