Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Избрание председателя Донецкой областной организации партии «Наша Украина» Александра Меланченко на семнадцатой конференции ДОО «НУ» 18 октября не обошлось без скандала. Этому не помешало даже участие в форуме лидера партии Вячеслава Кириленко и его заместителя Зиновия Шкутяка .
                       
Проблемы начались еще на этапе регистрации. В фойе делегатов и приглашенных регистрировали, выдавая на руки пригласительные в конференц-зал. В это время на улице, под дождем, мокли все, кого  охрана по разным причинам не пропускала в здание.
 
Части журналистов посчастливилось попасть внутрь лишь потому, что они пришли заранее, а в конференц-зал удалось проскочить благодаря настойчивости. На возмущение, что Партия регионов не чинила представителям СМИ никаких препятствий, а  майданная "Наша Украина"... , один из делегатов отметил: «Что вы хотите? У Партии регионов все понятно и все заранее расписано. А у нас – демократия. Мы сами не знаем, чем все закончится». Потом, журналистам, которые пришли перед самым началом мероприятия, пояснили, что конференция «закрытая».
 
Еще до начала конференции на улице завязалась потасовка. На вопрос корреспондента «Острова», что происходит, представитель донецкой «Нашей Украины» пояснил, что «Меланченко выбежал на улицу с частью пригласительных и начал раздавать их стоящим на улице гражданам, чтобы те в свою очередь прошли на конференцию и проголосовали за него…».
 
Позднее уже на конференции это подтвердил и глава донецкой городской организации НСНУ Сергей Зикеев. «В этом зале находится очень большое неопределенное оргкомитетом число неделегатов конференции. Посчитать надо, выявить, кто проголосует - делегат не делегат», - сказал С.Зикеев.
 
Затем кандидат на кресло главы ДОО НСНУ Олег Толстенко также заявил, что его жена являющаяся делегатом, осталась на улице под дождем, поскольку ее не пропустили в зал. Но  даже это заявление не было взято во внимание. Более часа члены НСНУ на конференции только то и делали, что выясняли, как быть с делегатами и неделегатами, но так и не пришли к единому решению.
 
Всего на место председателя Донецкой областной организации партии «Наша Украина»    претендовали семь кандидатов, из них четверо сняли свои кандидатуры в основном в пользу председателя Константиновской городской партийной организации Александра Меланченко. Он в последствии и был избран главой ДОО НСНУ.
 
Сами делегаты считают, что конференция прошла с нарушениями. Мандатная комиссия подтвердила полномочия делегатов  уже после рассмотрения первого вопроса повестки дня.   Кроме того, в начале конференции объявили, что в зале присутствует 175 делегатов, затем  время от времени подтверждали  полномочия отдельных членов конференции, но в общей сумме этого не обозначили.
 
В середине конференции один из кандидатов, Олег Толстенко посчитал, что конференция проводится с нарушениями, и вышел из зала вместе с частью делегатов.   Конференция напоминала балаган. Никто не обращал внимание на выступающих против такого ведения партийного форума.  Некоторые присутствующие призывали не проводить вообще конференцию… И все же «нашеукраинцы» провели трехчасовое заседание, после чего В.Кириленко вышел  к журналистам.
 
Отвечая на вопросы журналистов о том,   почему конференция проводилась с нарушениями, лидер партии заявил: «Я вас могу разочаровать, а может и обнадежить, у нас нет на конференции ни одного нарушения регламента. У нас все действия голосовались, если необходимо было, то по несколько раз и все решения приняты коллективно большинством делегатов конференции. Другое дело, что здесь сейчас есть, а может, еще и будут специалисты по расшатыванию лодки, рассказывать донецким людям, что в «Нашей Украине» снова кто-то не так проголосовал».
 
«Я вас хочу заверить, - обратился  к журналистам Вячеслав Кириленко, - что сегодня прошла конференция, которая создала новую «Нашу Украину», в которой будет может меньше людей, может с меньшими должностями, может с меньшими амбициями, но такие люди, которые будут честно работать на наше украинское дело. А те, кто и дальше будет хотеть расшатывать лодку партийную, в том числе и в городе Донецке и на Донбассе, я думаю, что может получить партийную оценку на наивысшем уровне и эта оценка будет для него абсолютно неблагодарной".
 
Отвечая на вопрос о  причинах закрытости конференции, В.Кириленко заявил, что вопрос о присутствии работников СМИ не выносился на повестку дня.
 
«Во-первых я сейчас общаюсь со средствами массовой информации …Во-вторых, этот вопрос не выносил на повестку дня ни один делегат конференции. Если бы кто-нибудь этот вопрос поднял, я думаю, мы бы приняли соответствующее решение. Об этом не было речи. Но мы открыты для прессы. Свидетельством этому является данное мое общение с вами и открытое сообщение о том, какие вопросы обговаривали на донецкой конференции. Если вы думали что сутью деятельности «Нашей Украины» в Донецкой области и в дальнейшем будут скандалы, то вы ошибаетесь. Сутью деятельности, если не хотите слова «новой», то обновленной «Нашей Украины» в Донецкой области будет обычная, кропотливая ежедневная работа для тех, кто поддерживает наши принципы и в целом для всего Донбасса», - сказал лидер НСНУ.
 
 
 
 
 
 

 Зиновий Шкутяк, Вячесла Кириленко и глава исполкома НСНУ Олег Гуменюк

После ухода делегатов 30 мест  в зале   остались пустыми

Новоизбранный лидер ДОО НСНУ Александр Меланченко

З. Шкутяк, В. Кириленко и О. Гуменюк поют гимн Украины

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: