Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что внеочередные выборы в Верховную Раду непременно состоятся, сообщает пресс-служба главы государства.

«Выборы эти состоятся независимо от трюков, которые ведет Премьер-министр и ее политическая сила», - сказал В. Ющенко заявил сегодня на пресс-конференции в Запорожье.

Он выразил уверенность, что в ближайшее время будут найдены решения по финансированию избирательной кампании, которое до сих пор не подкреплено необходимыми шагами.
 
В. Ющенко также отметил, что блокирование работы судов засвидетельствовало значительное влияние одной политической силы на работу судебной системы и еще раз подтвердило насущность ее реформирования. В целом Президент оценил действия БЮТ в парламенте и судах как «политическое рейдерство и преступные действия против демократии». Он отдельно напомнил, что рассматривать иски о конституционности Указа о роспуске ВР может только Конституционный Суд Украины.
 
«Но в Конституционный Суд никто не обращается, так как понимают, какой ответ получат», - добавил В.Ющенко.
 
Глава государства еще раз напомнил о политических обстоятельствах, которые создали правовые основания для назначения внеочередных выборов. При этом он подчеркнул, что политические силы Верховной Рады сами смоделировали эту ситуацию, показав собственную неспособность или нежелание результативно провести переговоры о создании коалиции. Таким образом, убежден В. Ющенко, назначение досрочных выборов было вопросом не целесообразности, а законности, ведь речь идет об «единственном способе» нормализации ситуации в ВР, формировании вследствие выборов эффективно работающих парламента и правительства.
 
«Я не сойду как Президент с процесса обеспечения досрочных выборов», - подчеркнул В. Ющенко, призвав «снять иллюзию в отношении того, состоятся эти выборы или нет».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: