Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отбыла в Брюссель, где примет участие в саммите Европейской народной партии. Там решат, как скоординировать действия стран по предотвращению негативных последствий мирового финансового кризиса, сообщает УНИАН.

В работе саммита примут участие президенты Грузии и Румынии Михаил Саакашвили и Траян Бесеску, премьер-министры Франции Франсуа Фийон, Польши Дональд Туск, Бельгии Ив Летерм, Италии Сильвио Берлускони, канцлер Германии Ангела Меркель, а также главы правительств ряда других европейских стран.

В рамках саммита Ю.Тимошенко проведет ряд двусторонних переговоров.

Также Премьер-министр Украины встретится с Верховным представителем Европейского Союза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой.

Напомним, что Ю.Тимошенко принимала участие в саммите ЕНП в июне 2008 года, тогда президент партии Вильфред Мартенс заявил, что в ЕНП обеспокоены тем, что на правительство Украины внутри страны «постоянно осуществляются атаки» и «некоторые силы пытаются помешать правительству осуществлять демократические реформы».

Европейская Народная Партия (European People`s Party) – крупнейшая общеевропейская партия, в которую входят правоцентристские партии из 37 стран Европы.

ЕНП является ведущей политической силой Европейского Союза, в частности, имеет наибольшую фракцию в Европарламенте, а ее представитель Ганс-Герт Петтеринг является Президентом Европарламента.

Членами ЕНП являются украинские партии «Наша Украина» и «Батькивщина».

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: