Понедельник, 25 марта 2019, 09:411553499671 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фонд «Антикоррупция» планирует обратиться к лидерам основных политических сил с призывом включить Бориса Пенчука в свои политические списки и таким образом сохранить ему жизнь. Такое заявление сделал исполнительный директор фонда Алексей Губский, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу организации.

«Мы считаем, что настало время, когда украинское общество требует того, чтобы автор «Донецкой мафии» Борис Пенчук повторил жизненные пути таких политических деятелей как Михаил Бродский и Андрей Шкиль, которые в свое время из тюремных нар пересели в депутатское кресло, которое спасло их от расправы авторитарной власти», - сообщил он.

По мнению адвоката Александра Данилюка, Пенчука хотят сделать «козлом отпущения» после того, как «произошли договоренности между Партией регионов и секретариатом президента, которые в дальнейшем вероятно будут скреплены политическим союзом в аресте его подзащитного».

Адвокат также сообщил о возбуждение против Бориса Пенчука нового уголовного дела за вымогательство у Бориса Колесникова имущества в особо крупных размерах.

«Борис Колесников пожаловался Донецкой прокуратуре, что Пенчук требовал у него деньги. Честно говоря, такое заявление не может не вызывать горькой улыбки у каждого здравомыслящего человека. Интересно было бы посмотреть, как бывший маленький предприниматель Пенчук требует «имущество в особо крупных размерах» у лучшего друга Рината Ахметова», - сказал адвокат.

Данилюк также сообщил, что во вторник Борис Пенчук хочет воспользоваться своим правом согласно статье 63 Конституции Украины и отказаться принимать участие в дальнейших следственных действиях.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: