Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Отменить Указ о роспуске Верховной Рады и проведении внеочередных выборов просят Президента Украины представители шахтерских коллективов.

Как заявили горняки на пресс-конференции в Киеве, внеочередные выборы сорвут выполнение недавно принятого Верховной Радой закона о престижности шахтерского труда

По словам начальника угледобывающего участка УП «Шахта «Возрождение» ("Львовуголь"), героя Украины Сергея Руденко, «нельзя раскачивать лодку, в которой сидим».

«Мы все уже замучились от этих выборов. Наконец принят закон «О престижности шахтерского труда». Но он только принят, и еще не вступил в силу. Если будут снова перевыборы, этот закон могут отставить в сторону. Нам бы этого очень не хотелось. Потому что за нами стоят все шахтеры, которые ждут этого закона. Мы надеемся, что этот закон будет работать», - сказал С.Руденко.

«Хочется обратиться к Виктору Андреевичу (Ющенко – «Остров»). Уважаемый Виктор Андреевич, мы Вас очень уважаем, Вы наш Президент, и мы хотим сказать: отмените эти выборы. Дайте доработать правительству хотя бы до конца срока. И мы увидим тогда, что это правительство сделало для нашей с вами страны», - попросил С.Руденко.

В свою очередь Сергей Гениевский, заместитель директора по механизации производства, герой Украины, заслуженный шахтер Украины ("Ровенькиантрацит") напомнил, что, принимая закон, которого так ждали шахтеры, фракции отложили в сторону свои амбиции. Теперь, уверен, он надо сделать все, чтобы этот закон заработал.

Его поддержал герой Украины, шахтер ГП "Дзержинскуголь" Николай Гринев. «Я бы хотел сказать, народ устал, народ хочет просто жить, он не хочет жить завтраками, он хочет жить сегодня… Я бы тоже попросил Виктора Андреевича: пора остановиться. Виктор Андреевич, пора страну вести вперед», - сказал он.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: