Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Кабинет Министров по состоянию на 17:00 в понедельник не рассматривал выделение Центральной избирательной комиссии из резервного фонда государственного бюджета средств для обеспечения финансирования подготовки и проведения внеочередных выборов Верховной Рады, назначенных на 7 декабря. Об этом сообщает "Proua.com"  со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам представителя пресс-службы, в понедельник Кабмин не планировал и не планирует проводить какие-либо внеочередные заседания, а плановые очередные заседания проводятся, как правило, по средам.

В то ж время, министр юстиции Николай Онищук сообщил изданию, что не располагает информацией о планах Кабмина провести внеочередное заседание: «Заседание Кабмина на данное время не проводилось. Во всяком случае, я не был о нем уведомлен».

В то же время он подчеркнул, что решение о выделении средств на внеочередные выборы Рады из резервного фонда госбюджета может приниматься только на заседании правительства.

Напомним, ранее Президент Виктор Ющенко обязал Кабмин до 17:00 понедельника выделить ЦИКу средства на внеочередные выборы Рады. Против решения СНБО голосовали премьер-министр Юлия Тимошенко и министр внутренних дел Юрий Луценко.

ЦИК оценивает проведение внеочередных выборов Рады в 417,5 млн. гривен.

Первый вице-премьер Александр Турчинов ранее заявил, что Кабмин не намерен выделять средства из резервного фонда госбюджета-2008 на финансирование внеочередных выборов Рады.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: