Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Председатель Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко видит у Президента Виктора Ющенко шансы на создание в результате досрочных парламентских выборов пронатовской коалиции, - сообщает УНИАН, со ссылкой на сайт главы прогрессивных социалистов.

На сайте размещено открытое письмо Н. Витренко к лидеру коммунистов Петру Симоненко. В нем она предлагает коммунистам  создать единый предвыборный блок.

«Предлагаю Вам рассмотреть вопрос о создании предвыборного блока наших партий для участия в досрочных парламентских выборах», - сказано в обращении.

Как отмечает Н.Витренко, «не касаясь причин досрочных выборов, совершенно очевидно, что для вывода Украины из кризиса необходимо предложить альтернативу прозападной неолиберальной экономической модели».

По мнению лидера прогрессивных социалистов, позиции партий в этом направлении близки.

«Жизнь и практика наших партий подтвердила, что мы едины в борьбе против втягивания Украины в НАТО, возрождения фашизма, переписывания истории, ограбления трудящихся олигархией», - подчеркивает Н.Витренко.

По ее мнению, досрочные парламентские выборы направлены на формирование «прозападной, проНАТОвской» коалиции.

«К сожалению, у Президента Ющенко есть шансы добиться успеха в этом направлении», - считает лидер ПСПУ.

Н.Витренко подчеркнула, что всегда считала, что в Украине антиоранжевые силы должны идти на выборы единым блоком, однако Партия регионов «такой задачи не ставит по понятным причинам: ее курс - на евроинтеграцию».

«Поэтому я убеждена, что политические силы, защищающие восточный вектор во внешней политике, должны объединиться в блок, чтобы в парламенте нового созыва быть достойно представленными и не допустить втягивания Украины в НАТО. В варианте блока КПУ и ПСПУ я вижу успех. Я убеждена, что и ваша, и наша партии позитивно воспримут создание такого предвыборного блока, как и избиратели наших партий», - выразила уверенность Н.Витренко.

Сегодня же, 13 сентября, председатель СПУ А.Мороз обратился к лидеру коммунистов с предложением объединить возглавляемые ими партии, а также другие политические силы левого направления в единый избирательный блок в случае проведения досрочных парламентских выборов.

В свою очередь лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что быстротечность избирательной кампании не дает возможности полноценно обсудить перспективы блокирования Компартии Украины с другими политическими силами.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: