Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Президент Виктор Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о финансировании досрочных выборов из резервного фонда. Соответствующий документ размещен на официальном сайте главы государства.

Решением СНБО Кабинету министров поручается "безотлагательно решить вопрос о выделении Центральной избирательной комиссии из резервного фонда государственного бюджета необходимых для обеспечения финансирования подготовки и проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины, назначенных на 7 декабря 2008 года, и обеспечить их перерасчет до 17:00 13 октября 2008 года Министерством финансов Украины и Государственным казначейством Украины Центральной избирательной комиссии".

Также СНБО распорядился: Министерству иностранных дел и ЦИК обеспечить участие в выборах иностранных наблюдателей; МВД, СБУ и местным администрациям принять меры для контроля над общественным порядком в течение избирательного процесса.

"Признать обеспечение неукоснительного соблюдения конституционных избирательных прав граждан во время подготовки и проведения 7 декабря 2008 года внеочередных выборов в Верховную Раду Украины одним из приоритетных направлений государственной политики по вопросам национальной безопасности Украины во внешнеполитической сфере",  - говорится в решении СНБО.

Под основным текстом этого документа отмечается, что против его принятия голосовали Юлия Тимошенко и Юрий Луценко.

 

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: