Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Российский газ для Украины будет дорожать поэтапно в течение 3-х лет. Об этом в интервью телеканалу "Интер" заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает «ЛигаБизнесИнформ».

"Вы прекрасно помните, что Российская Федерация заявила, что с 1-го января 2009 года будет цена европейская, рыночная - $500 за 1 тыс. кубических метров. Сегодня - $179. Такой ценовой стресс по газу", - отметила Ю.Тимошенко.

По словам премьера, именно поэтому последний визит в Москву был посвящен тому, чтобы "договориться о другом отношении к Украине".

"Мы подписали с премьер-министром РФ Владимиром Путиным прекрасный документ, в котором я договорилась с премьер-министром России не шоково поднимать цену с 1-го января 2009 года, а поднимать ее постепенно, пропорционально в течение 3-х лет. Я считаю это абсолютной победой Украины и буду надеяться, что цена на 2009 год немножечко поднимется. Это дипломатическая победа Украины и я думаю, что, когда мы подпишем конкретную цену, я вас порадую информацией", - подчеркнула Ю.Тимошенко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: