Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

 

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении судьи Окружного административного суда столицы, который своим решением остановил исполнение указа Президента Украины о роспуске Верховной Рады и назначении досрочных парламентских выборов.

Об этом сегодня журналистам сообщил прокурор города Киева Евгений Блаживский, сообщает УНИАН. www.proua.com/

По его словам, уголовное дело возбуждено в связи с вынесением судьей Владимиром Келебердой заведомо неправдивого постановления для обеспечения иска БЮТ.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 375 Уголовного кодекса Украины.

Также прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту вмешательства группы лиц, среди которых были народные депутаты Украины, в деятельность Апелляционного административного суда Киева и по факту хулиганских действий.

Как сообщалось, заместитель главы Секретариата Президента - уполномоченный Президента по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины Игорь Пукшин заявил сегодня, 12 октября, что участники блокирования указа о внеочередных выборах должны нести уголовную ответственность .

Ранее, Президент Виктор Ющенко освободил от должности судья Киевского окружного административного суда Владимира Келеберду. Келеберда уволен в связи с тем, что рассмотрел иск БЮТ о приостановлении указа Президента о роспуске парламента.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: