Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

 

Народный депутат от БЮТ Святослав Олийник заявляет, что Секретариатом Президента Украины реализовывается сценарий силового захвата помещений отдельных судов ради давления на судей с помощью военных формирований Управления государственной охраны (УДО) и Службы безопасности Украины, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу БЮТ

По словам С.Олийника, дислокацию военных формирований координирует лично руководитель УДО Валерий Гелетей.

С.Олийник заверил, что силовики заняли помещение Окружного административного суда Киева и Апелляционного админсуда.

Он отметил, что в соответствии с действующим законодательством, охрана этих зданий осуществляется исключительно подразделами МВД или судебной милицией «Грифон».

«Пребывание воинских подразделений СБУ и УДО на этих объектах не предусмотрено законом. К их компетенции относится исключительно охрана зданий Президента, Верховной Рады и Кабинета министров», - отметил С.Олийник.

Депутат подчеркнул, что подразделения СБУ и УДО находятся на территории судов на основании Указа Президента, «который носит откровенно противозаконный характер и имеет целью физическое удержание зданий отмеченных судов, а также судей как физических лиц».

С.Олийник обратился к прокуратуре с требованием отреагировать на нарушение закона и открыть уголовное дело «по факту незаконного пребывания подразделений СБУ и УДО и территории судов».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: