Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Борис Пенчук, выступавший в 2005 году главным обвинителем Бориса Колесникова по делу о вымогательстве у него акций донецкого универмага «Белый лебедь» задержан по решению Ворошиловского суда г. Донецка и помещен в донецкое СИЗО. Его обвиняют в вымогательстве денег у Колесникова. «Остров» располагает соответствующим постановлением суда.

Издатель книг "Донецкая мафия. Антология" и "Донецкая мафия. Перезагрузка" руководитель фонда "Антикоррупция" Борис Пенчук, арестован по представлению прокуратуры Донецкой области.
В представлении прокуратуры в суд говорится, что « в ходе расследования уголовного дела получены данные, изобличающие Пенчука Б.В. в том, что он, действуя умышленно, по предварительному сговору группой лиц с Пенчуком В.А., согласно ранее достигнутой договоренности и в соответствии с ранее разработанным планом, по корыстным мотивам, в период, примерно, с февраля-начала марта 2005 года по 30.06.2006 года совершил вымогательство, т. е. Требование передачи чужого имущества с угрозой потерпевшему Колесникову Б.В. ограничением его прав, свобод, законных интересов с причинением имущественного ущерба в особо крупных размерах, а также заведомо ложное сообщение органу дознания о совершении преступления, сопряженное с с обвинением лица в совершении тяжкого и особо тяжкого преступлений и с искусственным созданием доказательств обвинения, по корыстным мотивам…».

В Постановлении суда также говорится, что «9.10.2008 года Пенчук Б.В. был задержан работниками УБОП ГУ МВД Украины в Донецкой области на территории г. Киева и 10.10.2008 года доставлен в г. Донецк».

Суд в лице судьи В.В. Князькова постановил « Избрать в отношении Пенчука Бориса Владимировича»… обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2.ст383 и ч.4 ст. 189 УК Украины, меру пресечения в виде содержания под стражей в Донецком СИЗО №5…».


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: