Вверх

Часть Народного Руха Украины не согласна с лидером НРУ Борисом Тарасюком, заявившего о готовности НРУ идти на досрочные выборы вместе с БЮТ. Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции руководители трех областных организаций Галичины и народные депутаты Ярослава Кензенр, Иван Стойко и Иван Ткач.

Участники брифинга отметили, что такой позиции придерживаются не только руховцы Львовщины, Тернопольщины и Ивано-Франковщины, но и так же областные организации Харьковской и Луганской областей, «десятки тысяч человек».

Ярослав Кензер, в частности, отметил, что считает, что НРУ был нужен БЮТу для того, чтобы уравновесить его космополитизм и добавить авторитета после союза с Партией регионов. Он так же выразил возмущение непоследовательностью Бориса Тарасюка, который «два года назад ломал РУХ через колено ради создания широкой коалиции», но тогда пересилила противоположная позиция, год назад исключил из партии Степана Давимуку, поскольку тот высказывался за присоединение к БЮТ, а сегодня сам добивается этого присоединения.

Кензер подчеркнул, что, заявляя вчера о якобы намерениях Руха идти на выборы вместе с БЮТ,
Тарасюк не спросил мнения других членов партии.

В свою очередь, Роман Ткач отметил, что в случае если на предстоящем съезде партии большинство поддержит позицию Тарасюка, несогласные выйдут из Руха.

Так же участники пресс-конференции сообщили, что на съезде они, возможно, поднимут вопрос о смене лидера.

По информации «Острова» не все члены «Народной самообороны» готовы блокироваться с Блоком Юлии Тимошенко.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: