Вверх

В пятницу утром депутаты фракции БЮТ продолжили блокировать президиум и трибуну Верховной Рады, депутаты также заняли правительственную ложу, сообщает «Украинская правда».

Спикер Арсений Яценюк отметил, что указ президента о прекращении полномочий Верховной Рады 6-го созыва и назначении досрочных парламентских выборов на 7 декабря уже опубликован в официальных изданиях Верховной Рады и правительства, так что выборы неизбежны.

Яценюк пригласил лидеров фракций на согласительный совет в свой кабинет.

"Надо еще раз зайти в кабинет и выяснить, в какой форме будет приниматься закон о выборах, какая сумма финансирования будет выделяться, не будет выделяться, как мы будем за это голосовать, когда разблокируем работу парламента и вообще, будут ли подписаны эти акты законодательства, которые будут проголосованы Верховной Радой, президентом после прекращения полномочий Верховной Рады", - сказал он.

По его словам, если в течение перерыва, до 11:00, лидеры фракций не придут к какому-либо решению, то пленарное заседание будет закрыто сразу после его окончания.

Завершая свою речь, Яценюк сказал депутатам: "Чая уже нет, все – только вода, и то кипяченная".

При этом Яценюк напомнил, что в Конституционном Суде есть соответствующее представление. Часть 1 статьи 90 Конституции определяет, что полномочия Верховной Рады прекращаются в момент избрания нового парламента. Вместе с тем вторая часть этой статьи не определяет, когда прекращаются полномочия парламента в случае досрочного прекращения полномочий.

"Думаю, что это дискуссия для юристов, и решение проблемы должно быть в двойной плоскости – политической и юридической", - сказал Яценюк.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: