Воскресенье, 21 июля 2019, 22:181563736690 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Члены парламентских фракций планируют обсудить изменения в избирательное законодательство. Об этом сообщил «Острову» член фракции БЮТ Валерий Писаренко. По его словам, в частности, планируется обсудить вопросы формирования избирательных участков, установление минимальной явки избирателей, при которой выборы будут считаться действительными и «другие мелкие вопросы».

Писаренко отметил, что Партия регионов и НУНС предлагают множество своих изменений, ряд из которых БЮТ не намерен поддерживать. «Это будет еще долго обсуждаться», - сказал Писаренко. Он также высказал мнение, что Верховная Рада действительна до тех пор, пока не будет избрана новая.

В то же время, член фракции Партии регионов Борис Колесников в комментарии «Острову» отметил, что считает Раду способной принимать законы до тех пор, пока не будет опубликован Указ Президента Украины о роспуске парламента. Колесников также сообщил, что Партия регионов не будет поддерживать инициативу проведения выборов по открытым спискам и идею, согласно которой кандидатуру Премьер-министра предлагает фракция, победившая на выборах, хотя и не получившая 226 мандатов.

«Это абсолютно диктаторские инициативы», - сказал Борис Колесников.

Как сообщал «Остров», депутат ВР от Партии регионов Василий Киселев настаивает на правомочности парламента 6-го созыва до момента принятия присяги новоизбранными депутатами.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: