Воскресенье, 21 июля 2019, 21:511563735099 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендует парламенту переподчинить Управление госохраны от Президента Кабинету Министров. Соответствующее решение было принято на заседании комитета.

Об этом сказано в сообщении информационного управления аппарата Верховной Рады, пишет «Обком» со ссылкой на «Украинские новости».

Комитет рекомендует Раде принять за основу законопроект 2266 о внесении изменений в закон «О государственной охране органов государственной власти и должностных лиц», авторами которого являются депутаты Рады Геннадий Москаль, Анатолий Гриценко (НУ-НС), Александр Кузьмук (ПР) и Александр Скибинецкий (БЮТ).

Проект предполагает изменение статуса Управления госохраны с военной организации на гражданскую структуру.

Предусматривается, что Кабмин будет принимать решение о назначении и увольнении начальника Управления госохраны и его заместителей по согласованию с комитетом Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Кроме этого, предусмотрено отнести к компетенции Кабинета Министров принятие решений о целесообразности осуществления госохраны относительно определенных лиц, важных государственных объектов и прилегающих к ним территориям и акваториям.

Контроль за соблюдением законов Управлением госохраны законопроектом установлено осуществлять Генеральной прокуратуре.

Проект предусматривает установление для работников управления специальные звания, урегулировать их присвоение и прохождение службы лицами рядового и руководящего состава управления в соответствии с положением, которое будет утверждаться Кабинетом Министров.

Авторы проекта считают, что для соблюдения законности в деятельности Управления госохраны, поддержания политической стабильности в обществе, становления и развития гражданского общества, предупреждение и недопущение нарушений конституционных прав и свобод, защиты законных интересов граждан целесообразно провести демилитаризацию Управления госохраны, сменить его статус с военной организации на гражданскую структуру.

Напомним, Конституционный Суд 11 сентября отказался открывать производство по представлению 55 депутатов Верховной Рады о конституционности порядка назначения руководства Управления государственной охраны.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: