Вверх

Фракция НУНС выступает за внесение изменений в бюджет в части выделения средств для проведения внеочередных выборов до подписания президентом указа об их назначении. Об этом сегодня заявила народный депутат от фракции Ксения Ляпина, сообщает «proUA».

По ее словам, фракция НУНС удивлена позицией Партии регионов относительно того, что изменения в госбюджет по обеспечению выборов нужно вносить только после издания президентом указа о роспуске Верховной Рады. НУНС считает это электоральным заигрыванием.

«Позиция Партии регионов как минимум удивляет, поскольку у них вроде же есть профессиональные юристы. Если будет указ президента о досрочном прекращении полномочий Рады в связи с несозданием коалиции в конституционный срок, то Рада окажется в ситуации, когда утратит свои полномочия и не сможет легитимно принять никакие законы, в том числе и изменения в госбюджет», - сказала Ляпина.

«Поэтому нас удивляет такая позиция, однако, она, скорее всего, выглядит как электоральное заигрывание и попытка заставить нас вступить в долгую дискуссию по тем или иным законам», - резюмировала она.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: