Вверх

Политическая ситуация в Украине будет влиять на принятие решения о ее присоединении к Плану действий относительно членства в НАТО в декабре этого года. Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Уильям Тейлор, сообщает "ForUm".

 «Политическая ситуация в Украине будет влиять на эту ситуацию, и будет очень непросто для министров принять это решение в декабре (решение относительно присоединения Украины к ПДЧ будет приниматься на заседании министров иностранных дел стран-членов НАТО в декабре 2008 года)», - сказал Тейлор, добавив, что это решение должно быть единогласным.
 
При этом он еще раз отметил, что США продолжают поддерживать Украину в стремлении присоединиться к ПДЧ. «В декабре будет более сложно, чем в апреле, потому что все будут более тщательно смотреть на ситуацию, на готовность Украины присоединиться к ПДЧ», - сказал посол.  
 
Напомним, что 2-4 апреля 2008 года в Бухаресте состоялся 59-й Саммит НАТО. На нем Совет НАТО принял решение отложить до декабря присоединение Украины и Грузии к Плану действий относительно членства в НАТО.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: