Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Премьер-министр Юлия Тимошенко надеется, что Президент не распустит Верховную Раду. В противном случае, по мнению премьера, единственным выходом из «политического хаоса» будет отдать за БЮТ 51% голосов на досрочных выборах в парламент. Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции, сообщает «proUA». \"Proua\".

«Я хочу верить, что Президент, которого мы избрали в 2004 году все-таки оставит в своем сердце каплю ответственности перед страной», - сказала она.

Она также обвинила Ющенко в срыве создания новой коалиции в парламенте.

«Демократическую коалицию взяли в заложники, требуя выкупа путем шантажа. Если последуют другие требования и ультиматумы, если Президент разрушит парламент, то всем будет понятно, зачем это сделано и кто несет ответственность», - заявила Тимошенко.

Если же Президент все-таки распустит парламент, то, по мнению Тимошенко, единственный выход – отдать за БЮТ на досрочных выборах 51% голосов.

«Если все-таки Ющенко распустит вопреки логике парламент, то единственный выход из этого политического хаоса – это 51% на досрочных выборах отдать за БЮТ. Тогда у нас будет не осколок большинства, который ничего не решает, а полноценное большинство в парламенте», - заявила она.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: