Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Президент Украины Виктор Ющенко вылетел вчера, 2 октября во Львов на самолете, предназначавшемся для поездки в Москву премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом говорится в официальном заявлении Министерства транспорта и связи Украины.

«Действительно, Государственное управление делами имеет самолеты в своем фонде, и когда летят высшие должностные лица государства, на случай чрезвычайных ситуаций, например, технических неисправностей, ДУС должен подготовить по крайней мере еще один самолет в качестве резерва.

Однако самолет ИЛ-62 из фонда Государственного управления делами, на который пересел Глава государства и отбыл с рабочей поездкой во Львов, был предварительно предназначен для перелета правительственной делегации Украины во главе с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в Москву», - говорится в заявлении.

Минтранссвязи также отмечает, что задания относительно подготовки и проведения протокольных мероприятий, материально-технического, социально-бытового обеспечения деятельности высших должностных лиц Украины, в том числе вопрос предоставления и распределения самолетов для осуществления перелетов высшими должностными лицами государства возложены на Государственное управление делами.

Напомним, вчера, когда борт, на котором президент вылетел во Львов совершил аварийную посадку в аэропорту вылета, Виктор Ющенко пересел на другой самолет. По информации пресс-службы главы государства, это был резервный самолет для поездки президента. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, в свою очередь, заявила, что президент пересел в ее самолет. Глава правительства была вынуждена добираться в Москву чартерным рейсом.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: