Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Сегодня самолет Президента Украины Виктора Ющенко совершил аварийную посадку в аэропорту "Борисполь".

Об этом сообщают "Електронні вісті" со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Ирину Ванникову. По ее словам, посадка была осуществлена в связи с техническими неисправностями самолета.

Он отметила, что Президент пересел в резервный самолет Ил-62 и отправился во Львов с рабочей поездкой. В связи с этими событиями программа визита во Львов будет сокращена.

Ранее предполагалось, что во Львове глава государства примет участие в открытии VІІІ Международного экономического форума "Европейское партнерство - открытые возможности".

В рамках поездки в селе Зубра Пустомытовского района планировалось, что Виктор Ющенко примет участие в церемонии открытия Зубранской общеобразовательной школы І-ІІІ степеней.

В поездке главу государства сопровождают министр образования и науки Украины Иван Вакарчук и заместитель главы Секретариата Президента Украины Роман Бессмертный.

Кроме того, как сообщает "УНИАН", премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в это время также находилась в аэропорту "Борисполь", однако, в нарушение протокола, не подошла к Президенту поздороваться, а сразу зашла в Зал официальных делегаций.

Как заявила Ю. Тимошенко, поскольку Президент вылетел во Львов на самолете, который предназначался для ее полета в Москву, премьер и украинская делегация в сопровождении журналистов отправятся в Москву чартерными рейсами. В результате премьер вылетела в Москву чартерным авиарейсом. Представители пресс-службы премьера уточнили, что Ю.Тимошенко вылетела на "маленьком самолете".

В то же время, в Секретариате Президента Украины опровергают заявление Тимошенко о том, что якобы у нее глава государства Виктор Ющенко забрал самолет, на котором она должна была лететь в Россию.

Руководитель информационного управления Секретариата Президента Лариса Мудрак подчеркнула, что по канонам безопасности всегда на вылет Президента готовятся два самолета – основной и резервный. Президент после аварийной посадки вылетел во Львов именно на своем резервном самолете, сказала она.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: