Воскресенье, 24 марта 2019, 11:011553418105 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Очередной политический кризис тормозит движение Украины в Евросоюз и НАТО.

К такому выводу пришли члены делегации немецкого Бундестага после визита в Киев, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Немецкую волну".

Члены делегации Бундестага встречались с депутатами Верховной Рады, чтобы понять почему украинская власть до сих пор не может поделить полномочия. Вместе с тем услышали лишь сетование на политику президента, отмечает радио.

Глава комитета Бундестага по делам ЕС Гунтер Крихбаум говорит, что в Берлин каждый день поступают неоднозначные сигналы из Украины о внутриполитическом кризисе – и европейские партнеры не знают, как реагировать на эти сообщения.

"Нынешняя политическая ситуация в Украине нас очень беспокоит, ведь у нас есть общее актуальное дело – подписание соглашения об ассоциации", - сказал Крихбаум.

По его словам, представители ЕС хотели бы получить от украинских властей четкие ответы, будет ли работать нынешний парламент, будут ли проводиться еще одни досрочные выборы и учли ли украинские политики, что после всего на участки может прийти меньше 50% избирателей.

Заместитель главы комитета Верховной Рады по иностранным делам Тарас Чорновил рассказал, что именно к этому, по его мнению, стремится украинский президент Виктор Ющенко, чтобы ввести в Украине прямое президентское правление.

На это Крихбаум отметил: "Если это тактика вашего президента, чтоб вывести из игры парламент, то другие европейские парламенты остро на это отреагируют. Но мы должны в этом убедиться".

Еще один представитель Бундестага Вальтер Кольбо посоветовал украинским парламентариям, прежде всего, разобраться с вопросами НАТО, в частности с отношением к этому России.

Поскольку, по его мнению, внутренняя политическая система Украины стала заложницей внешней политики.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: