Вверх

Международные наблюдатели ОБСЕ признали выборы в Белоруссии не соответствующими стандартам организации по безопасности и сотрудничеству в Европе для демократических выборов, несмотря на незначительные улучшения.

Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном перед пресс-конференцией наблюдателей ОБСЕ, - сообщает \"Украинская правда\" со ссылкой на Reuters.

Несмотря на некоторые незначительные улучшения, парламентские выборы, прошедшие в Белоруссии 28 сентября, не соответствуют демократическим требованиям, говорится в предварительном заявлении миссии наблюдателей ОБСЕ.

Власти строго контролировали ход выборов, которые были практически лишены избирательной кампании, сообщили представители БДИПЧ/ОБСЕ.

Выборы были хорошо организованы, но были допущены серьезные нарушения при подсчете голосов. Обещание сделать выборы прозрачными выполнено не было.

Нарушения были обнаружены на 48 процентах избирательных участках, которые посетили наблюдатели. Было выявлено несколько случаев фальсификации голосов. В 35 процентах случаев представителям ОБСЕ чинили различные препятствия. Это нарушает базовые принципы проведения выборов.

\"Серьезных улучшений не произошло, а именно это требуется от Белоруссии, если она хочет, чтобы ее выборы отвечали требованиям ОБСЕ. К сожалению, серьезного прогресса в демократическом развитии Белоруссии, на который мы рассчитывали, не произошло\", - сказала представительница БДИПЧ Анне-Мари Лизин.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: