Воскресенье, 21 июля 2019, 22:071563736078 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

 

Голосование членов фракции НУ-НС о вхождении в коалицию с БЮТ  и Блоком Литвина не имеет юридических оснований, пока оно не будет рассмотрено на совете фракции.

 

Об этом сегодня на брифинге в парламенте заявил лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко, сообщает корреспондент «Острова».

 

«Есть люди, которые готовы подписаться под коалиционным соглашением без текста. Вот просто: коалиционное соглашение, текста нет», – заявил Кириленко.

 

Он в очередной раз отметил, что позиция руководства фракции такова, что она будет настаивать на принятии ее принципиальных положений потенциальными членами коалиции.

 

Кириленко также отметил, что сегодня на заседании совета фракции никто не высказывался за то, чтобы сформировать коалицию с блоком Тимошенко без каких-либо условий.

Напомним, принципы создания новой коалиции, утвержденные НУ-НС, состоят из трех разделов.

Первый касается защиты государственного суверенитета. В нем идет речь об осуждении действий Российской Федерации против Грузии, признания необходимости определения юридического статуса пребывания Черноморского Флота РФ в Севастополе, выработки надежной системы соблюдения национального законодательства Украины, обеспечения государственной независимости Украины путем входа в систему коллективной безопасности НАТО.

Второй раздел касается защиты демократии. Он предусматривает отказ от внесения системных изменений в Конституцию на протяжении текущего созыва ВР и обеспечения полноценного развития человека путем осуществления существенных реформ.

Третий раздел относительно защиты европейского выбора заключается в признании курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию как приоритета во внешней политике Украины.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: