Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде предлагает фракциям Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» и Блока Литвина подписать документ о создании коалиции в понедельник, 29 сентября.

Об этом журналистам сообщил председатель фракции БЮТ Иван Кириленко по результатам консультаций с НУНС о создании коалиции, сообщает "Proua.com" со ссылкой на "Українські Новини".

«Мы до понедельника, до конца дня должны иметь согласованный вариант, готовый к подписанию соответствующий документ», - сказал он.

Кириленко отметил, что такой документ может быть оформлен в виде декларации или в виде соглашения, но он должен четко фиксировать создание коалиции.

«Мы хотим, чтобы это было в понедельник, мы не хотим тянуть это в долгий ящик, чтобы были подозрения, что кто-то ведет двойную игру. Двойную игру мы не ведем», - сказал он.

Кириленко отметил, что такой документ должен быть подписан именно 29 сентября, так как уже 2 октября истекает 30-дневный срок, позволяющий фракциям создать новую коалицию.

Как сообщалось, Партии «Вперед, Україно!», «Христианско-демократический союз», Партия защитников отечества, Украинская республиканская партия «Собор», Европейская партия и «Народный Рух Украины», входящие в Блок «Наша Украина - Народная Самооборона», выступают за подписание коалиционного соглашения между фракциями БЮТ, НУНС и БЛ 27 сентября.

24 сентября фракции БЮТ, НУНС и БЛ начали переговоры по созданию коалиции.

16 сентября коалиция БЮТ-НУНС распалась.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: