Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Глава Украинской Республиканской Партии Левко Лукьяненко не до конца разочарован деятельностью президента Виктора Ющенко. Об этом он сказал корреспонденту «Острова» в кулуарах научной конференции, посвященной поэту В.Стусу в Донецке.

По мнению Лукьяненко, в сложившейся ситуации президент лишь не до конца использует свои полномочия, чтобы выполнить все программные обещания.

«Я исхожу из того, что президент был наделен большими полномочиями и должен был бы выполнять ту программу, которая называется «10 шагов навстречу людям». За эту программу агитировали миллионы людей», - отметил Л.Лукьяненко.

«Ситуация, которая сложилась, является следствием предыдущей деятельности его (Ющенко – «Остров»). Он не стал использовать свою власть для того, чтобы посадить бандитов в тюрьмы, чтобы провести проверку фактов приватизации с точки зрения законности и т.д. Изначально не сменил генерального прокурора и перед этим прикрывал олигархов», - добавил он.

На вопрос «Острова» о сравнивании Ющенко с бандитами, распространенном в СМИ, Л.Лукьяненко ответил: «Я не называл его бандитом. Я сказал, что он бандитов не посадил в тюрьму».

Напомним, 17 сентября Левко Лукьяненко сложил с себя полномочия председателя Комиссии по помилованию при Президенте Украины, написав соответствующее заявление на имя главы государства Виктора Ющенко. В своем заявлении глава УРП отметил, что президент «Вместо посадить бандитов в тюрьмы,…поставил рядом с собой, что почти однозначно с опусканием себя до их уровня».

Несмотря на это, Л.Лукьяненко не безнадежно разочарован в гаранте украинской конституции:

«Он много чего делает хорошего и много чего не делает. Я считаю, что на его должности он мог бы делать намного больше доброго», - резюмировал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: