Воскресенье, 9 декабря 2018, 22:311544387502 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Украины от фракции НУНС Анатолий Гриценко считает, что шанс на создание коалиции в составе фракций БЮТ, блока "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Литвина существует, сообщает "ЛIГА.net".

А. Гриценко подчеркнул: "Этот путь нужно пройти. Если есть желание, это может стать реальностью, но тогда нужно подвести черту под прошлым, не выяснять, кто больше допустил ошибок".

По его словам, политикам надо, в первую очередь, искать путь взаимопониманию. "Если переговоры, в том числе и от нашей фракции, будут вести люди, которые не хотят этой коалиции, то ничего не будет", - считает он.

Первым тестом для такой коалиции А.Гриценко назвал формирование сегодняшней повестки дня. "Если кто-то не хочет коалиции, то туда включат неприкосновенность, льготы, Грузию, и на этом эта коалиция еще до ее создания будет ликвидирована", - уверен он.

Народный депутат также не считает реальным вариант создания коалиции при участии фракций БЮТ, Блока Литвина и части НУНС, поскольку в таком случае не набирается 226 голосов, необходимых для принятия решений. Он подчеркнул, что возможна другая коалиция - в составе фракций БЮТ и Партии регионов.

"Но это то, что я называю политическим бульдозером. Это очень мощная коалиция, которая может расчистить завалы, стабилизировать ситуацию, но которая также будет иметь искушение, заходя на полномочия Президента и других ветвей власти, создать угрозу и для экономики, и для демократии, потому что не будет сильных рычагов сдерживания", - отметил А.Гриценко.

Напомним, Премьер-министр Юлия Тимошенко призвала Блок Литвина, БЮТ и НУНС создать новую коалицию. Об этом она заявила сегодня, открывая заседание Кабинета Министров Украины, в ответ на обвинения относительно политики двойных стандартов в парламенте.

В свою очередь, народный депутат Украины, представитель НУНС Роман Зварич заявил, что фракция НУНС получила ответ от фракции БЮТ на обнародованные ранее принципы создания коалиции, однако этот ответ не гарантирует создание демократического большинства.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: