Вторник, 11 декабря 2018, 11:211544520112 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева считает угрожающим для Украины возможное изменение формы правления с президентско-парламентской республики на парламентскую. Об этом Р.Богатырева заявила на пресс-конференции в Кировограде, сообщает УНИАН.

По ее словам, для унитарного государства, каковым является Украина, в условиях нынешней политической культуры это было бы опасным для дальнейшего державотворчества.

Еще одним неприемлемым пунктом, по мнению Р.Богатыревой, являются изменения в Конституции в части разделения полномочий между ветвями власти и избрания Президента страны в парламенте.

«Ограничение влияния граждан на такие выборы является недопустимым. Важно и в дальнейшем развивать президентско-парламентскую форму правления с четко выписанными нормами Конституции относительно формирования власти на местном уровне. Нужно более детально выписать права, обязанности и финансовые гарантии для органов местного самоуправления», - считает Р. Богатырева.

По мнению секретаря СНБО Украины, сегодня самой актуальной задачей для страны является широкое привлечение граждан к дискуссии о конституционных принципах формирования власти и принятие таких изменений.

«Этот вопрос стоит в повестке дня даже скорее, чем внеочередные выборы в Верховную Раду или формирование новой парламентской коалиции», - считает Р. Богатырева.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: