Четверг, 13 декабря 2018, 17:301544715058 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Парламент Украины ратифицировал соглашение о реадмиссии с Россией (взаимном согласии принимать своих граждан, депортируемых из соседней страны), которое было заключено в 2006 году. Об этом сообщает "Lenta.ru" со ссылкой на "Proua.com".

За утверждение этого документа проголосовали 396 депутатов (для ратификации хватило бы простого большинства, то есть 226 из 450 голосов).

Соглашение призвано оптимизировать процедуры высылки нелегальных российских мигрантов из Украины и, соответственно, украинских нелегалов из России.

По договору, страна, обнаружившая, что представитель соседнего государства находится на ее территории незаконно, в течение десяти дней направляет этому государству запрос. Власти соседней страны, в свою очередь, должны в течение 30 дней согласиться принять своего гражданина или дать обоснованный отказ. В случае согласия мигрант должен быть депортирован в 30-дневный срок.

Точные сроки вступления договора в силу пока неизвестны. Теперь его еще должен ратифицировать российский парламент. Аналогичное соглашение, напомним, Украина ранее заключила с Евросоюзом.

Глава украинского МВД Юрий Луценко назвал соглашение о реадмиссии с Россией крайне важным для республики.

"Без этого Украина превратится в отстойник, в котором будут скапливаться десятки тысяч мигрантов без средств к существованию", - сказал Луценко.

Ранее к ратификации договора призвал глава Службы национальной безопасности Валентин Наливайченко. "Россия, Белоруссия и Молдавия, именно в такой последовательности, - это те страны, через которые попадают в Украину нелегальные мигранты", - сказал он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: