Понедельник, 10 декабря 2018, 10:291544430550 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня Подольский районный суд Киева признал безосновательным возбуждение Генеральной прокуратурой Украины уголовного дела по факту подделки народным депутатом Давидом Жванией документов для получения украинского гражданства, сообщает УНИАН.

Как сообщило агентство, судья Подольского районного суда Киева повторно рассмотрел жалобу Д.Жвании о возбуждении против него 22 мая 2008 года уголовного дела по факту подделки документов, и удовлетворил ее. Этим же решением суд отменил соответствующее постановление ГПУ, которым это дело было возбуждено.
 
В своем постановлении судья отметил, что Генпрокуратура не имела достаточных оснований и поводов для открытия криминального производства в отношении Д.Жвании.
 
Комментируя сегодняшнее решение суда, Д.Жвания отметил, что он им доволен. Народный депутат также заметил, что это уголовное дело является политически ангажированным и инициировано Секретариатом Президента.
 
Напомним, 20 мая 2008 года Генеральный прокурор Александр Медведько обратился в суд с заявлением об отмене решений, позволивших народному депутату Д.Жвании получить в свое время украинское гражданство.
 
6 августа Апелляционный суд Киева отменил постановление Подольского райсуда столицы, которым было признано правомерным возбуждение уголовного дела в отношении Д.Жвании по поводу подделки документов для получения им украинского гражданства, и направил дело на повторное рассмотрение в этот же суд, но в другом судебном составе.
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: