Пятница, 14 декабря 2018, 08:261544768806 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Секретариат Президента готовит 4 политических партийных проекта для того, чтобы набрать достаточное количество голосов на возможных досрочных парламентских выборах. Такое мнение сегодня в Киеве на пресс-конференции, посвященной теме «Борьба за наследство Ющенко: кто и каким образом будет делить электорат Ющенко», высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

Как пояснил А.Голобуцкий, электоральное наследство президента – это тот электоральный потенциал, который имеют политические проекты, которые так или иначе будут идти или от Секретариата Президента, или в поддержку Виктора Ющенко, или каким-то другим образом.

По словам эксперта, это, в первую очередь, «Наша Украина», которая возможно будет объединена с «Единым центром», а возможно пойдет самостоятельно.

«Она будет занимать именно правоцентристскую позицию и будет классическим вариантом пропрезидентской партии», - говорит А.Голобуцкий.

Второй вариант – партия на основе Блока Черновецкого.«Это используется тот самый потенциал, который использовался на выборах в Киевсовет и на выборах мэра. То есть «ручной электорат», который придет проголосовать за того, за кого скажет нынешний мэр», - говрит Голобуцкий.

Третий вариант – возможный партийный проект Арсения Яценюка.

Четвертый возможный вариант – левоцентристский, во главе с Раисой Богатыревой, которая «будет пытаться играть на поле Партии регионов».

По словам А.Голобуцкого, это четыре основные ниши в схеме, нарисованной Секретариатом Президента. Там видят коалицию только БЮТа, ПР и КПУ, и поэтому они сделают все, чтобы состоялись внеочередные выборы. Также, по словам эксперта, по логике Секретариата Президента этот «спектр» политических проектов могут набрать до 10% голосов на выборах.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: