Суббота, 15 декабря 2018, 04:171544840250 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутат от Партии регионов Анна Герман считает самым лучшим выходом из политического кризиса одновременные президентские и парламентские выборы. Об этом она заявила в эфире 5 канала, - сообщает "Украинская правда".

"Лучше всего было бы, чтобы выборы состоялись одновременно – и президентские, и парламентские. Надо изменить эту власть", - отметила она.

На вопрос о переговорах по вопросу создания новой коалиции в парламенте А.Герман ответила, что фракция «будет говорить о широчайшем объединении в этом парламенте".

Возможность создания коалиции с НУ-НС депутат прокомментировала так:

"Мы будем вести переговоры. К счастью, в "Нашей Украине" есть не только эмоциональный Кириленко. Мы за широкое объединение этих сил, хотя, честно и откровенно вам скажу, с той политической силой, которая сейчас при власти никакой партнер далеко не заедет. Они пока будут существовать, до тех пор будут есть друг друга. А нам надо работать".

ПР, по словам А.Герман, готова «подать руку» НУ-НС.

"Они (НУ-НС) нам на предвыборных плакатах показывали кулак. А мы им подавали руку, и мы будем продолжать им подавать руку. У нас нет другого выхода, потому что пока люди в Украине не подадут друг другу руки, кулаками далеко не заедешь. Кулаками можно друг другу синяки понабивать и на том остановиться. Синяки заживут, а жить дальше надо".

При этом, комментируя заявления премьера Юлии Тимошенко об опасности новых выборов, Герман сказала, что "она на самом деле права, потому что Украине не нужны выборы, поскольку люди на выборы могут не прийти".

"Но мне кажется, что нам не обойти выборов. Счастье было бы, если бы удалось так изменить законодательство, чтобы мы могли провести выборы и президентские, и парламентские", - сказала она.

Комментируя действия спикера Арсения Яценюка, который отказался подписывать антипрезидентские законы, принятые совместно БЮТ и Партией регионов, Герман сказала:

"Все стоит на месте, потому что не кому подписать эти законы. Мы сегодня на согласительном совете начали снова уговаривать: "Арсений Петрович, подпишите законы". Я сказала прямо: "Не уговаривайте Арсения Петровича, он не целомудренная девушка". Он - зрелый политик. Если он не подписывает эти законы, то он понимает, почему он это делает. Он этого не сделает. Давайте переизберем завтра Арсения Петровича, назначим нового спикера и все сдвинется с места".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: