Четверг, 13 декабря 2018, 04:401544668858 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Посольство России отрицает намерение организовать массовую выдачу паспортов РФ гражданам Украины. Об этом сообщила пресс-служба посольства.

«В украинских СМИ продолжаются инсинуации относительно якобы «массовой выдачи российских паспортов» жителям некоторых украинских регионов. В этот же контекст подверстывают информацию об упрощенном порядке получения гражданства Российской Федерации участниками госпрограммы по содействию добровольному переселению соотечественников», - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, в 2007 году в российских консульских учреждениях в Украине гражданство России получили около 400 человек.

В то же время возможностью выхода из российского гражданства в связи с приобретением украинского через российские консульские учреждения воспользовались более 2 500 человек.

Посольство подчеркивает, что еще в 2002 году Россия существенно сократила перечень оснований для приобретения российского гражданства лицами, проживающими за рубежом.

Напомним, народный депутат, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев (фракция блока «Наша Украина - Народная Самооборона») допускает наличие российского гражданства у 200 тыс. украинцев в Крыму.

В начале сентября Министерство внутренних дел обратилось с запросом к российским властям предоставить информацию о количестве украинцев, имеющих российское гражданство в Украине.

Двойное гражданство в Украине законодательно запрещено.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: