Вторник, 11 декабря 2018, 01:591544486359 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко вернул в парламент законы, принятые Верховной Радой 2-5 сентября, и в пятницу фракция БЮТ будет требовать, чтобы председатель Верховной Рады Арсений Яценюк их подписал, заявляет народный депутат от БЮТ Андрей Портнов, сообщает Интерфакс - Украина

"Могу проинформировать вас, что когда я только что выезжал из парламента, в аппарат Верховной Рады поступили эти документы с вето президента. Хочу подчеркнуть, что это повторное вето, которое не предусмотрено Конституцией. То есть президент начал действовать неконституционым способом", - заявил А.Портнов в эфире "5 канала" в четверг вечером.

Поэтому, по его словам, фракция БЮТ в пятницу будет требовать от спикера А.Яценюка подписать эти законы.

По словам депутата, с повторным вето в Верховную Раду вернулись три закона: о временных следственных комиссиях, о дисциплинарном уставе Государственной службы спецсвязи и защиты информации Украины и об организации и порядке деятельности Верховной Рады.

А.Портнов считает, что президент наложил вето "по формальным причинам - некоторые законы после преодоления вето имели другой регистрационный номер, нежели на момент принятия".

Как ранее сообщалось, Верховная Рада Украины в начале сентября приняла ряд законов, в том числе изменения в законы о Кабинете министров, о Службе безопасности Украины, о Конституционном суде, которые существенно сокращают полномочия президента.

В свою очередь президент Украины В.Ющенко заявил, что эти законы являются неконституционными, и он намерен применить к ним вето.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: