Вверх

Одним из вариантов силового разрешения политического кризиса в Украине может стать инсинуация покушения на Президента Украины Виктора Ющенко или премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил бывший майор Управления государственной охраны Украины Николай Мельниченко

«Один из возможных силовых вариантов развития событий – это инсинуация покушения на Виктора Андреевича Ющенко или на Юлию Владимировну Тимошенко. Такой план развития событий сейчас разрабатывается. Если будет инсинуация, будет реальное покушение на В.Ющенко, то это должно, по задумкам «горячих голов» консолидировать нацию против внешнего врага…», - сказал Н.Мельниченко

По его словам, силовой вариант - это не обязательно вывезти танки на улицы, стрелять из танков по Верховной Раде, а «привлечение силовых подразделений к решению конкретных политических спецзаданий».

На уточняющий вопрос, кто является автором такого сценария, Н. Мельниченко ответил:

«Одним из них я считаю главу президентской администрации Виктора Балогу».

Кроме того, на вопрос, на чем основывается его заявление, Н. Мельниченко ответил, что утверждать о возможности силового сценария в Украине ему позволяет информация, которую он получил неделю назад в Вашингтоне.

"Я встречался с рядом людей, и они говорят, что такой сценарий возможен", - сказал он.

Он отметил, что сегодняшняя судьба силового варианта, стабильность Украины зависит от Управления государственной охраны и спецподразделения «Альфа» - только они, по мнению Мельниченко, могут не допустить подобного развития событий.

«Я предостерегаю политиков от такого шага, поскольку это приведет к развалу Украины», - подчеркнул Н.Мельниченко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: