Суббота, 15 декабря 2018, 20:211544898106 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вчера парламентские фракции приступили к проведению официальных консультаций по вопросу создания новой коалиции, пишет газета КоммерсантЪ-Украина".

Информацию о начале переговоров по созданию коалиции в новом формате вчера официально подтвердил первый заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин. «Мы начали консультации с Партией регионов, блоком Литвина и некоторыми членами фракции «Наша Украина–Народная самооборона». Прежде всего речь идет о «Народной самообороне»,– заявил господин Кожемякин. По его словам, предметом переговоров с партнерами являются «государственные позиции и вопросы экономики». «Кресла и должности не обсуждаются. И позитивное крыло Партии регионов (ПР), которое возглавляет Виктор Янукович, наши принципы воспринимает»,– сказал Андрей Кожемякин.

Первый заместитель главы фракции Партии регионов Александр Ефремов рассказал, что состав переговорной группы от этой политической силы официально не утверждался. «Переговоры ведутся в разных форматах – конкретного списка переговорщиков нет. В каких-то участвую я, в каких-то – Андрей Клюев, Борис Колесников (оба –заместители главы фракции) и наш лидер Виктор Янукович»,– сообщил он. Переговорная группа, сформированная БЮТ, тоже невелика. По информации издания, в нее вошли глава фракции Иван Кириленко, его первые заместители Андрей Кожемякин и Андрей Портнов, а также первый вице-премьер Александр Турчинов.

Неожиданным стало то, что господин Кожемякин упомянул о проведении переговоров с группой «Народная самооборона», которая не участвует в них самостоятельно, поскольку входит в состав фракции НУНС. «Если «Народная самооборона» видит себя в составе коалиции БЮТ и Партии регионов, пусть ее депутаты выйдут из нашей фракции – по крайней мере, это будет честно»,– заявил заместитель главы фракции НУНС Роман Зварыч.

«Скорее всего, Кожемякин оговорился. С «Самообороной» не могут вестись переговоры – она является составной частью блока НУНС. Для того чтобы самостоятельно вести какие-то переговоры, нам нужно выйти из блока»,– сказал представитель «Народной самообороны», народный депутат Олег Новиков.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: