Суббота, 15 декабря 2018, 09:041544857480 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Блок Юлии Тимошенко может создать коалицию с любой из фракций парламента. Такое мнение высказал председатель фракции блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Иван Кириленко в эфире телекомпании «5 канал» вечером 16 сентября, сообщает \"Обком\" со ссылкой на «Украинские новости».

«Впереди 29 дней и разные конфигурации коалиции могут быть... Переговоры могут идти с любой политической силой, которая имеет проукраинский выбор», – сказал он.

Кириленко отметил, что считает фракции Партии регионов, блока «Наша Украина – Народная Самооборона» и блока Литвина украинскими политическими силами, которые готовы отстаивать национальные интересы.

«Если мы поймем, что на народ работать, то может быть любая коалиция», – сказал он.

При этом лидер фракции БЮТ отметил, что при создании новой коалиции его блок не намерен отступать от своих принципов, связанных с требованиями признания новой коалицией государственного суверенитета Украины, целостности ее границ, признания украинского языка как единственного государственного. Кроме того, БЮТ требует от потенциальных партнеров по коалиции стратегического партнерства с соседями и признания безальтернативности европейского выбора страны.

По словам Кириленко, пока его фракция не садилась за стол переговоров и не договаривалась о распределении конкретных должностей в случае создание коалиции с ПР.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: